Sport.ru / Биатлон.  Сегодня, 12 февраля, в Холменколлене (Норвегия) стартовал восьмой этап Кубка мира по биатлону. В индивидуальной гонке на 20 км с четырьмя огневыми рубежами россиянин Евгений Гараничев взял серебро, уступив только французу Мартену Фуркаду (оба отстреляли чисто). Россиянин Антон Шипулин стал седьмым из-за двух штрафных минут. Свое выступление Антон Шипулин прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" Иванне Никольской.

- На второй "лёжке" была какая-то суета, а, может быть, я переволновался или слишком сильно хотел показать результат - вот и допустил аж два промаха, - рассказал Антон Шипулин. - Эти две ошибки не позволили мне зайти на пьедестал. Конечно, обидно, но до главного старта ещё есть время, и я буду стараться исправить такие ошибки и не допускать их в следующих гонках.

- Как в целом оцените гонку для себя?

- Не скажу, что доволен. Скорее, прошёл на "троечку". Естественно, я не доволен третьим огневым рубежом, но по дистанции прошёл более-менее неплохо. Не скажу, что показал сегодня "суперход", но сейчас оптимальная форма и не нужна. Я хорошо проработался, продышался, постерлял - получилась рабочая гонка в хорошем ритме. Сейчас я вижу, над чем нужно будет особенно поработать перед чемпионатом мира, так что все впереди. К тому же на этом этапе я бегу все три гонки, так что уже сейчас есть возможность продолжать готовиться и работать над ошибками.

- Как вам бежится на местной трассе?

- Ну трасса тяжёлая: постоянно надо работать, везде "включаться", и, конечно, при отсутствии формы на такой трассе было бы тяжело. Но сейчас я нахожусь в неплохой рабочей форме, поэтому с рельефом справлялся, хотя было непросто.

- Сейчас вокруг только и слышны рассуждения о том, что у вас спад формы. Как вы на всё это реагируете?

- Да, ближе к чемпионату мира появляется много "советчиков-профессионалов", но мы с тренером стараемся уже не обращать на это внимание. Мы работаем по своей системе. В принципе, пока ничего особенно страшного не произошло. Да, нет подиумов, но я постоянно кручусь где-то около, в "десятке". Думаю, что к главному старту должны реализоваться все сильные стороны, и я буду отдавать все силы для того, чтобы показать максимальный результат.