Sport.ru / Футбол. Россиянин Антон Шипулин в преддверии старта 5-го этапа Кубка мира в Рупольдинге прокомментировал итоги победной для России эстафеты на предыдущем этапе в Оберхофе. Олимпийский чемпион стартовал четвёртым и на финише обошёл Оле Эйнара Бьорндалена, оставив Норвегию на втором месте.

– Эстафетой, безусловно, очень доволен, – подчеркнул Шипулин. – Такие гонки, как говорится, можно смело заносить в актив.

– Вам до этого доводилось очно разбираться с Оле-Эйнаром Бьорндаленом на финише?

– Не припомню. Разве только на дистанции пару раз. Хотя он не такой уж молодой соперник. Я, если честно, им восхищаюсь.

– Не испытывали жалости, обходя Бьорндалена на лыжне?

– Мелькнуло такое чувство. Подумал ещё: ну вот, обогнал кумира... Но не уступать же было из жалости? Тем более что я бился за команду. Отлично, считаю, мы там отработали. Оберхоф, кстати, очень интересное место. Далеко не всегда там побеждают сильнейшие.

– Другими словами, победителя нередко определяет случай?

– Да. У нас часто можно услышать, что спортсмен не справился с ветром. Но ведь бывает такой ветер, с которым невозможно справиться!

– В сложных погодных условиях, как мне кажется, результат – это ещё и вопрос умения принимать быстрые и правильные решения.

– Не всегда. Бывают ситуации реально непредсказуемые. Одно дело, когда сила ветра составляет два метра в секунду, и совсем другое – порывы на 12 м/сек, как это было в Оберхофе. Какие поправки тут ни делай, пулю всё равно снесёт в сторону. Как повезёт, - цитирует Шипулина "СЭ".