Sport.ru / Биатлон.  Биатлонист сборной России Антон Шипулин прокомментировал своё шестое место в масс-старте на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге.

— Старший тренер мужской сборной Александр Касперович считает, что промах на последнем рубеже кроется в психологии. Каковы причины промаха на четвёртой стрельбе?

— Силы перед четвёртой стрельбой были – я не побоялся и тащил на себе толпу. Но где-то не доработал на последнем рубеже – может быть нервы, может быть еще что-то. Будем разбираться, поговорю с тренерами и посмотрю записи. Ход сегодня был нормальный, хоть я очень сильно устал на спринте и оставил все силы на дистанции. Получилось за ночь восстановиться и показать лучший ход.

— На финише вы боролись за шестое место с французом Жаном-Гийомом Беатриксом. На этот раз обошлось без протеста от французов, как это было в Поклюке…

— Я старался подальше от него держаться (улыбается). Хотя он очень резко шёл в подъём – старался прыгать и убегать. Наверное, на финише было дело чести показать ему, кто сильнее. Гонка была очень приятная в плане борьбы. Сегодня многие не боялись выходить вперёд, бежали отыгрывать секунды.