Sport.ru / Зимний спорт. Сегодня, 21 марта, в Ханты-Мансийске продолжился финальный, девятый этап Кубка мира по биатлону.

В мужском пасьюте на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами олимпийский чемпион россиянин Антон Шипулин замкнул призовую тройку, допустив четыре промаха. Он опередил француза Мартена Фуркада на 4,6 секунды. Победил канадец Натан Смит, допустивший всего один промах. Своё выступление Антон Шипулин прокомментировал специальному корреспонденту "Весь спорт".

- На последнем круге передо мной стоял выбор: или догонять немца, или экономить силы для финишного рывка, - поделился Антон Шипулин. - Фуркад - это очень сильный соперник, поэтому я понял, что не стоит дёргаться, поэтому заключительный круг я прошёл спокойно. Если говорить по гонке в целом, то она у меня не сложилась полностью: я настрелял очень много штрафов. Возможно, стоило где-то стрелять помедленнее, но с меньшим количество ошибок. Я постараюсь учесть эти ошибки, чтобы завтрашний масс-старт провести намного лучше.

- Что случилось на последнем рубеже?

- Мы попали в достаточно сильный ветер. Но я рад, что в итоге оказался выше, чем Фуркад и что мне удалось с ним побороться. Надеюсь, завтра на рубеже ветер не будет нам мешать.

- Фуркад завоевал Большой хрустальный глобус. В следующем году вы готовы с ним побороться?

- Да, я обязательно приму участие в борьбе за победу в общем зачёте. Думаю, что в следующем году нас ждёт интересная и яркая борьба. Для начала мне надо будет хорошо поработать над ошибками, которые возникали у меня по ходу этого сезона. Буду стараться сделать что-то с индивидуальной гонкой, которая не получалась у меня в этом году и за счёт этого я очень много проиграл Фуркаду в общем зачёте.

- Какие у вас в целом эмоции от этапа?

- Мне очень нравится выступать в Ханты-Манскийске, тем более, когда там много людей приехало за меня поболеть. Сюда приехали мои друзья и знакомые, собралось множество болельщиков. Я очень сильно чувствую их поддержку.