@Sport.ru поздравляет с первой мужской победой на этапах кубка мира Антона Шипулина, российскую сборную и всех наших болельщиков и предоставляет слово не только нашему главному герою дня, но и остальным участникам российской команды, выступивших в спринте в итальянском Антхольцене с разными успехами, а точнее сказать, и вовсе без них.

 

Антон Шипулин (1-ое место):

"Мне в Антхольце всегда бежится неплохо. Подходящая дистанция: нравится трасса, высота совершенно не влияет, поэтому второй год подряд показываю тут приличные результаты. Высота везде переносится по-разному, не сказал бы, что в той же Поклюке тяжелее. Мы живем на 1600 метрах, а сюда, повыше, приезжаем только соревноваться, поэтому акклиматизации сильной нет. Да, сегодня мне все очень понравилось, не ожидал от себя такой прыти, такой стрельбы. Наверное, сегодня мне помогал кто-то свыше. Готовился, переживал, подначили меня неудачи на предыдущих этапах, но все говорили, что после неудач должны прийти и хорошие выступления, и вот, кажется, это случилось".

 

Иван Черезов (9-ое место):

"Конечно, высота ощущается, иногда очень тяжело. Физически это не самые приятные ощущения — легкая головная боль и все, что связано с  акклиматизацией. Сегодня очень быстро начал первый круг, подзаелся, поэтому не получилась стрельба лежа. Говорят, что маленьким здесь бежится проще? Не скажу, всем здесь одинаково. Мне, допустим, здесь нравится — в Антерсельве всегда красиво, всегда хорошая погода, тут просто отлично".

 

Евгений Гараничев (13-ое место):

"В день перед гонкой, конечно, был мандраж, с утра тоже немного нервничал, но перед стартом отключил голову и все прошло нормально. Дебютировал, конечно, удачно. Не знаю, в чем именно причина. Может быть, хорошо подготовили тренеры, сам работал тоже, да и просто очень хотел попасть на высокую позиции. В прошлом году только мечтал о том, чтобы здесь выступать, а сегодня уже доволен свои выступлением. Это явно не мой максимум, стрельба получилась достаточно длинной, могу лучше. В сравнении с Кубком IBU уровень здесь, конечно, выше, можно сказать, даже намного повыше".

 

Андрей Маковеев (42-ое место):

"Все проблемы сегодня случился из-за психологии. Переволновался, сказались горы, сложный подход к стрельбищу. В принципе, чувствовал себя нормально. Ногами прошел неплохо, но за счет гор все равно чувствуется тяжесть, отекают ноги. Не знаю, тяжелее ли мне бежать из-за своего высокого роста, знаю, что маленьким легче бежать из-за каши. Очень хотелось бы попасть в масс-старт, но нужно будет считать очки".

 

Михаил Ткаченко, тренер:

"Конечно, я ожидал от Антона прыти, потому что те неудачи, которые его в последнее время сдерживали, должны были закончиться, прорваться. Даже когда он упал в Оберхофе, он уже тогда полетел, а сегодня все это превратилось в хороший результат. Конечно, он переживал свои неудачи, мы беседовали с ним,  и он справился. Я был в нем уверен. Он умеет справиться с нагрузкой, есть в нем бойцовские качества. Мы шли к успеху, неплохо бежали в Оберхофе, Рупольдинге, и сегодня можно говорить о стабильности. Не могу не сказать о Евгении Гараничеве — он выступил достойно, попал в масс-старт и это успех. Не хватило хода и функциональной подготовке Вите Васильеву, а Ваню немного подвел промах. Конечно, теперь нам будет легче".

 

Пресс-служба Союза биатлонистов России