Sport.ru / Биатлон. Российский биатлонист Антон Бабиков прокомментировал 48-е место в спринтерской гонке на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Победил в спринте норвежец Йоханнес Бе.

- Бежалось тяжело, конечно. В таких погодных условиях легко не было никому. О том, как болеют в Германии ходит много легенд, но на меня это не давило психологически. На пристрелке я думал, что сильнее будет бить по ушам. От футбола или хоккея сложилось такое мнение. Когда ты стреляешь, если собран на работу, то это не отвлекало.

Так что мои ошибки не связаны с шумом трибун. Лежа была исключительно моя ошибка - промах последним выстрелом - это всегда ошибка спортсмена, если нет ветра. Стоя не отметил промах - показалось, что попал. Думаю, что габарит не прошел. Может быть накопленная усталость сказалась. Поставлю себе четвёрку — пока мой уровень не такой, чтобы стрелять нули в спринте. Я сразу настроился так, какой бы не был результат - олжен взять для себя максимум пользы. Так что в целом я доволен, - приводит слова Бабикова официальный сайт СБР.