ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Комментируя результаты женской эстафетной гонки на чемпионате мира в Рупольдинге, российская биатлонистка Анна Богалий-Титовец задумалась об уходе из спорта.

 "Если честно, у меня даже комментариев нет. Не знаю, что произошло. Команда работала на пределе.  Я уверена, что каждая из нас выложилась на сто, даже на двести процентов. Непривычно себя видеть на седьмом месте, не имея штрафных кругов. Мы всегда отличались тем, что ровно стреляли и бежали.

 О том, что побегу эстафету, тренеры сказали в четверг утром после совещания. Я очень хотела бежать, надеялась что поставят. Всегда считала, что я командный человек, выкладываюсь на эстафетах больше, чем на личных гонках. Была рада, что попала в состав, потому что девчонки очень хорошо готовы.

В четверг делали подводящую работу в дождь, хорошо поскоростили, я продышалась... Но, может быть, не стоило делать эту работу, а лучше было выйти на свежачка?  Что теперь говорить, как опровергать результат?

 Пора, наверное, в декрет за дочкой идти, сына начинать воспитывать. Хотя это нисколько не мешает выступлению, но материнское сердце сжимается. Наверное, пришла пора сменить лыжи на другую деятельность", – цитирует биатлонистку "Спорт сегодня".

Напомним, что накануне в рамках ЧМ в Рупольдинге женская эстафетная сборная России финишировала на 7-м месте.