По мотивам женской индивидуальной гонки своим мнением поделились тренер сборной Анатолий Хованцев и его подопечные. Анна Богалий-Титовец расстроена провалом на третей стрельбе, Наталья Гусева объясняет причины своего неудачного старта, а  Ольга Зайцева просит не связывать промах н последнем рубеже с психологией…

Анатолий Хованцев: "Несмотря на порывистый ветер, сегодня мы могли справиться со стрельбой. И ведь промахи были досадными! Девочки работали в своем темпе, совместными усилиями делали поправки. Та же Света Слепцова пришла на первый огневой рубеж и у нее не проходят два габарита. Она смогла после такого развития ситуации взять себя в руки и в дальнейшем не допустила ни единой ошибки. Промах Ольги Зайцевой на последнем рубеже я связываю с нервным напряжением. Все-таки в тот момент решалась судьба медали, но третью мишень ей закрыть не удалось. У Анны Богалий-Титовец все четыре промаха были очень и очень кучными - и ведь все ошибки минимальные. При всем при этом этом хочу отметить, что ногами и Зайцева, и Слепцова сегодня выглядели очень уверенно. По итогам сегодняшней гонки мы решили, что следующий спринт пропустит Яна Романова, в то время как Ольга Вилухина выйдет на старт.

Светлана Слепцова: "Ходом сегодняшней гонки я в целом довольна. Но были и два момента над которыми еще стоит поразмышлять. Начала гонку я уверенно, шла легко, легла на рубеже как обычно и стреляла в своем ритме, но вышло два промаха. По этому поводу хочу пообщаться с тренерами - мне явно не хватило подсказки. Вечерком поговорим. Кроме того, на третьем круге я серьезно сбилась со своего ритма. Встала за словенкой Грегорин и пошла в ее темпе, но не учла, что она бежит финишный круг. Поэтому свой последний круг бежала уже из последних сил, было очень тяжело".

Анна Богалий-Титовец: "Мне действительно обидно до физической боли. Вот сижу сейчас в раздевалке и думаю: ну как же так? Пройти с нулями первые два рубежа, уверенно чувствовать свой ход по дистанции и на третьей стрельбе не закрыть сразу четыре мишени... Тренеры уже после гонки сказали мне, что все выстрелы ушли на 9 часов. А ведь я пришла на стрельбище, спокойно оценила направление ветра, сделала поправки. И все равно такой результат... Не понимаю, откуда взялись эти промахи. Повторю, что ноги сегодня работали отлично, готова была хорошо. Шла где-то в темпе Макарайнен и Бахманн. И вот такой дикий итог гонки.

Я вот иду с финиша, а сама от обиды захлебываюсь. Меня дома ждут любимый сын и любимый муж, я соскучилась до невозможности. Выкладываюсь на тренировках по полной, отдаю всю себя любимому делу, стараюсь, а потом получается вот такая стрельба, как на третьем рубеже. Руки реально опускаются."

Наталья Гусева: "Слишком быстро стартовала: "Да, гонка для меня сегодня сложилась не лучшим образом, но грустить я не собираюсь.  Мне кажется, что со мной злую шутку сыграло огромное желание проявить себя. Очень хотела всего и сразу. При этом мне казалось, что я совершенно не нервничаю, но ход гонки опровергает мое мнение. Слишком быстро прошла первый круг, нужно научиться сдерживать себя. После Кубка IBU, конечно, бросается в глаза серьезнейшая конкуренция Кубка мира. Здесь приходится бороться за каждую секунду, поэтому стрельба в таких гонках выходит на первый план."

Ольга Зайцева:  "Промах на последнем рубеже абсолютно точно не был связан с психологией. Я уверенно шла по трассе, тренеры мне постоянно сообщали информацию и я знала, что могу попасть в призы. Внутренне к этой борьбе была готова. Никакого давления не ощущала. При этом уверенно чувствовала себя на дистанции, равномерно и уверенно бежалось, но эта неудача на заключительной стойке не позволила мне добраться до пьедестала. Думаю, это была техническая ошибка, не связанная с психологическим давлением. Да, сейчас мы не демонстрируем ту форму, которую от нас ждали, но результат все-таки есть и я считаю, что всех поголовно критиковать не стоит. За всех не могу сказать, но я сейчас чувствую себя уверенно - и достаточная скорость, и силы есть!"