Sport.ru / Биатлон. Тренер сборной России Андрей Падин в интервью официальному сайту СБР признался, что остался доволен прошлым сезоном, но в новом сезоне ждёт прогресса от спортсменов. Также специалист назвал слухами то, что он является любителем высоких нагрузок.

– Предыдущим сезоном доволен. Практически всем спортсменам удалось здорово прогрессировать, никто не потерялся. С ребятами есть полное взаимопонимание. Хорошо, что приходится второй год подряд работать с той же группой. Знаем, кому и чего не хватает. В прошлом году у ребят чувствовалась настороженность. Находили компромиссы, но в итоге сезон всё расставил по местам. Думаю, что в этом межсезонье ребята стали давать более точную оценку своего состояния. Стало больше обратной связи. В прошлом году в подготовительный период ребята не всегда воспринимали всерьёз, но в итоге два спортсмена пробились на чемпионат мира. Антон Бабиков очень удачно выступил в минувшем сезоне, к нему особые требования. Все ребята сосредоточенно отработали летом и продолжают целеустремлённо готовиться сейчас, ждём от них прогресса в новом сезоне.

– Вас часто называют любителем "жёстких" нагрузок. Согласны с таким мнением?

– Это правильнее будет назвать слухами. Нагрузки должны быть адекватными – на пути к успеху в спорте никому не бывает легко. Без труда достичь результата невозможно. Цель тренера в профессиональном спорте – воспитать топ-биатлониста.

– Кто был самым талантливым спортсменом из всех, с кем приходилось работать?

– Каждый талантлив по-своему. Все люди разные – кто-то сильнее психологически, кому-то не хватает мотивации. Трудно выделить кого-то одного. Да и некорректно будет.