Sport.ru / Биатлон.  Сегодня, 22 марта, в Ханты-Мансийске завершился финальный, девятый этап Кубка мира по биатлону. Олимпийский чемпион Алексей Волков в последней гонке – масс-старте на 15 км с четырьмя огневыми рубежами – участия не принимал. Но поделился со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации "Весь спорт" своими планами.

- Сегодня была, наверное, одна из худших трасс за все дни, - сказал Алексей Волков. – Снег превращался в мокрую кашу, из-за этого было очень тяжёлое скольжение. Подъёмы давались ребятам намного сложнее. Вчера было лучше, но на улице стоял "минус". В Ханты-Мансийске я много общался с болельщиками. Вчера, правда, был немного уставшим после гонки и не уделил фанатам должного внимания. Но такое случилось впервые за все эти дни.

- Как выглядят ваши ближайшие планы?

- Сейчас у меня есть несколько дней до чемпионата России в Тюмени. Дальше я, возможно, приму участие в гонке на призы губернатора Тюменской области. И заключительной гонкой сезона для меня станет лыжный "Югорский марафон".

- Здесь Ольгу Зайцеву официально проводили из спорта. Как вы думаете, она будет хорошим тренером?

- Я думаю, да. У Ольги очень большой багаж знаний и опыта. Она много лет варилась в этой каше. Именно от Зайцевой я очень многое узнал о биатлоне, многому научился в процессе общения. Уверен, что её мудрые советы пригодятся нашей команде.