Sport.ru / Зимний спорт. Сегодня, 19 марта, в Ханты-Мансийске проходит финальный, девятый этап Кубка мира по биатлону.

В мужском спринте на 10 км с двумя огневыми рубежами олимпийский чемпион в эстафете россиянин Антон Шипулин стал вторым, благодаря точной стрельбе. Первенствовал француз Мартен Фуркад. Алексей Волков был 24-м при точной стрельбе. Своё выступление Алексей Волков прокомментировал специальному корреспонденту "Весь спорт".

- Я предпочёл немного сбавить темп и проиграть ходом, но отстрелять чисто, - признался Алексей Волков. - Последний круг получился для меня тяжёлым. Первые два круга я старался не ломать технику и мышечно прошёл более-менее, а на третий уже не хватило сил.

- А как состояние трассы?

- Кажется, что на заледенелой трассе лыжи должны ехать, но на самом деле это не так. Снег перемороженный с очень мелкой структурой. Мази, которую наносит сервис-группа, хватает буквально километров на шесть, а остальные четыре километра работает структура лыж. Поэтому финишный круг даётся намного тяжелее, чем первые два.

- Как у вас состояние после чемпионата мира?

- Я не скажу, что я загружен морально или функционально. У меня было не так много стартов, поэтому есть большое желание бегать. Но мышечное состояние пока не позволяет показывать результат. Тем более, сегодня было непростое скольжение. У меня ощущение, что пик формы у меня придётся на июнь.

- С какими эмоциями вы выступаете в Ханты-Мансийске?

- Это финальный этап Кубка мира в родной стране, у меня много хороших положительных эмоций. Мне кажется, что я только с болельщиками и общаюсь, а друзей вижу буквально минутно.