Sport.ru / Фигурное катание. Произвольная программа фигуристки Каролины Костнер на сезон-2017/18 поставлена на музыку из балета Клода Дебюсси "Послеполуденный отдых фавна" и по своим замыслу и глубине претендует на то, чтобы стать одной из самых значимых программ одиночниц за последние годы, заявил тренер спортсменки Алексей Мишин.

Именитая 30-летняя итальянка в прошлом сезоне возобновила карьеру после дисквалификации и начала тренироваться под руководством Мишина. На чемпионате Европы она заняла третье место, а на чемпионате мира была шестой.

"Когда мы совещались с Каролиной на старте сезона, то выбрали для произвольной программы музыку "Послеполуденный отдых фавна" Клода Дебюсси, фрагмент которой мы уже использовали в программах Жени Плющенко. Если вы посмотрите на её характерные руки, сам дух и идейное содержание, насыщенность её программы, то это исполнение "Послеполуденного отдыха фавна" Вацлавом Нижинским.

Когда мы работали с Женей, ходили в театральный музей, брали книжки жены и сестры Нижинского, смотрели замечательные эскизы костюмов Леона Бакста. Это изумительно, это так бы сейчас прозвучало современно – костюмы по эскизам Бакста! И программа тоже! Я думаю, что, конечно, по замыслу, по его глубине, по его величию, эта программа может стать одной из наиболее значимых в работах женщин-фигуристок последних лет", – приводит слова Мишина "Р-Спорт".

Постановщицей произвольной программы, как и короткой, на новый сезон стала канадка Лори Никол.

"Египетские плоскостные картины ладоней, весь этот замысел… Лори сделала очень хорошую работу, опираясь на дягилевские сезоны и ту хореографию, которая тогда была модерном, ультрасовременной. И сейчас она смотрится очень современно!" – подчеркнул Мишин.

@sportru