Sport.ru / Бобслей. Представительница России в саночном спорте Александра Родионова рассказала о том, как приняла решение продолжить свою спортивную карьеру в бобслее. 

"В межсезонье я решила для себя попробовать тесты сборной России по бобслею. Готовиться начала за полтора месяца до мероприятия, которое состоялось 18-го мая в Орле. Про это моё решение никто не знал – это был период личного, свободного времени. Подготовилась – и на тестах показала очень даже неплохие результаты. Всего приехало около 40 девочек. В том числе – две спринтерши. Одна пробежала спринт 50 м за 6,43. Я показала второй результат – 6,47. 

У меня неплохие данные, я могу бегать. Может быть, стоило вообще в лёгкую атлетику пойти. А вот тачку я разогнала слабовато – мощи в ногах пока нет. Но старший тренер сборной России по бобслею Александр Щегловский после тестов объявил: "1 июля едешь на сбор в Сочи с основным составом. Там будет главный тренер сборной России Пьер Людерс – последнее слово за ним". На протяжении всего этого времени мне звонили из Федерации санного спорта России, с одним вопросом: ухожу я или нет? Но я тянула до последнего – пока мне не сказали "да" в бобслее. 

Новый коллектив принял меня отлично, тренерский штаб очень хороший. Все относятся с пониманием – всё же, я пришла из санного спорта, и пока мне приходится тяжеловато. Хотя сама я себе расслабляться не позволяю. Конечно, очень жду льда. Страха у меня нет, все трассы я знаю", - рассказала спортсменка. 

Напомним, что Родионова принимала участие на Олимпиаде в Турине, и заняла там 14-е место на одноместных санях. В 2010-м году на Олимпиаде в Ванкувере она финишировала с шестым результатом.