Sport.ru / Зимний спорт. Вчера, 28 февраля, на чемпионате мира по бобслею и скелетону, который проходит в Винтерберге (Германия), скоропостижно скончался старший тренер сборной России по бобслею Александр Витальевич Щегловский. О случившемся специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 рассказал тренер сборной России по бобслею Сергей Журкин, который находился рядом во время трагедии.

"Александр Щегловский умер вчера после катания на картинге, - сказал Сергей Журкин. – Мы в свободное время пошли покататься. Предположительно, произошёл сердечный приступ. Саша никогда ни на что не жаловался, у него ничего не болело. Тело забрала полиция, будут делать вскрытие. Завтра, 2 марта, должна появиться более точная информация, что произошло. Мы уже закончили кататься на картинге, Саша подъехал. Нужно было вылезать из этой машинки для картинга – и, видимо, в этом момент произошёл приступ. Из машины мы вытащили Сашу уже в бессознательном состоянии, стали делать искусственное дыхание. Потом прибежал врач нашей команды, тоже стал предпринимать усилия, продолжил делать искусственное дыхание. Минут через 10 подъехала "скорая". Подключили прибор, сказали, что смерть уже наступила. Мы вчера сидели допоздна, пока ждали полицию. Сейчас уже надо ехать на соревнования.

Тяжело всё это осознать, сложно подобрать нужные слова, - продолжил Сергей Журкин. – Сейчас обо всём сообщим команде – ребята ещё ни о чём не знают. Ситуация тяжёлая, но тут уже ничего не поделаешь. В жизни так случается. Никогда не знаешь, где и когда такое может произойти".