Sport.ru / Биатлон. Перемены в тренерском штабе сборной России по биатлону будут, но не серьёзные, мнение правления Союза биатлонистов России (СБР) по данному вопросу пока разобщено, - заявил в интервью агентству "Р-Спорт" президент организации Александр Кравцов.

Тренерский совет СБР прошёл в среду в Ханты-Мансийске, по итогам заседания выступление мужской и женской команд получило неудовлетворительную оценку. Работа тренеров будет оценена на заседании правления СБР.

"Особо серьёзных - нет, но перемены будут, судя по настроению членов правления. Потому что мы ещё соберемся, выработаем какое-то единое мнение, пока оно разобщено", - сказал Кравцов.

"У нас будет старший тренер у женщин, старший у мужчин. Дальше у нас будет старший тренер по резерву, туда входят как раз юниоры, юноши и, назовём условно, "группа Кубка IBU", - добавил он.

Собеседник подчеркнул, что лично у него неприязни ни к кому из специалистов нет. "Я выскажу только свою точку зрения, а решать 100% не мне, решать будет правление СБР коллегиально. Нет, у меня нет неприятия к специалистам, нет такого, что "вот эта группа - специалистов, а вот эта группа - неспециалистов". Так нельзя говорить. Я же предложил на тренерском совете залу: "Встаньте те, кто готов сегодня возглавить команду, и сказать, что приведёт к результату". Конечно, не встал ни один. Кричать с места легко всем", - отметил глава СБР.