Sport.ru / Биатлон. Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов прокомментировал решение олимпийского чемпиона Антона Шипулина в межсезонье не делать заявлений о намерении побороться за победу в общем зачёте Кубка мира, а также поделился ожиданиями от выступления в сезоне Антона Бабикова и Дмитрия Малышко.

"Мы с Антоном пришли к выводу, что мотивировка, при которой несказанное не приносит неприятностей, – лучший вариант. К сожалению, у нас зачастую какие-то слова выносятся из контекста и используются как слоган. Шипулин – умный парень, вы это знаете. Плюс взрослеет. При этом он не закрывается от всех. Есть правила игры: спортсмен должен не только выступать, но и общаться с прессой, донося свои мысли до болельщиков. Но и журналисты должны уважать и понимать атлета. А то как бывает – не получилась гонка, только финишировал, а тебе уже приставляют микрофон и спрашивают, почему так вышло.

Антон Бабиков очень располагающий к себе человек. Он очень трезво оценивает ситуацию и свой потенциал. Уверен, у него всё получится. Но делать прогнозы я остерегусь. Сами всё увидите.

Все, кто в команде, должны понимать, что их дальнейшее присутствие там зависит только от одного фактора – результата. Если его не будет, то держать в сборной спортсменов по общепринятому российскому "потому что" никто не будет. При этом что касается Малышко, то он может приятно удивить всех в этом сезоне. Не буду забегать вперёд, но просто запомните мои слова", – цитирует Кравцова "Спорт-Экспресс".