Sport.ru / Зимний спорт. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов не собирается разбираться в причинах, вынудивших старшего тренера женской сборной Владимира Королькевича сделать неожиданное публичное заявление о намерении уйти со своего поста по окончании сезона. Об этом глава СБР заявил ТАСС.

Королькевич сразу после окончания первого этапа Кубка мира, проходившего в шведском Эстерсунде, заявил российским журналистам, что намерен покинуть пост старшего тренера женской команды по окончании сезона. По словам специалиста, он принял такое решение потому, что устал работать под постоянным прессингом.

"К заявлению Королькевича, озвученному журналистам, о своём желании покинуть пост старшего тренера женской сборной я отношусь очень спокойно и взвешенно, - подчеркнул Кравцов. - Скажу сразу, у нас с Владимиром на эту тему беседы не было. Удивительно, что я узнаю о его планах не от него лично, а от журналистов. Королькевич вначале должен был донести это до своего непосредственного руководителя. Существует определённый порядок и трудовые отношения. Безусловно, мы в ближайшее время пообщаемся с Королькевичем. Но причины, вынудившие его сделать такое заявление, я выяснять не буду. Надо работать сейчас, а не проводить разбирательства. Не нравится ему работать в сборной, то пусть придет ко мне и скажет".

На этапе Кубка мира в Эстерсунде женская сборная России не завоевала ни одной медали.

До заявления Королькевича президент СБР заявил ТАСС, что не считает провальным выступление отечественных биатлонисток в Швеции и не видит оснований для каких-то жёстких санкций в отношении тренерского штаба женской сборной.