Sport.ru / Биатлон. Предположения о том, что лучшая на сегодня российская биатлонистка Ольга Подчуфарова досрочно завершила сезон по причине положительной допинг-пробы, не соответствуют действительности. Об этом журналистам заявил главный тренер сборной России Александр Касперович.

Сборная России на завершившемся в воскресенье чемпионате мира не завоевала ни одной медали, что является худшим результатом в её истории. Подчуфарова смогла выступить только в спринтерской гонке, где заняла 65-е место. Больше выступить на турнире ей не позволило её слабое физическое состояние. Это породило в среде поклонников биатлона слухи о том, что спортсменка попалась на употреблении милдроната, который был внесён в список запрещённых препаратов 1 января и был обнаружен у ряда ведущих российских спортсменов, в числе которых теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трикист Семён Елистратов.

"Ну что вы!? Фармакология тут совершенно ни при чём, - сказал Каспрович. - Мы просто до сих пор не можем разобраться в её состоянии. Здесь после первой гонки морально она уже была сломлена".

"Сейчас надо принимать решение, что с ней делать. В первую очередь, надо её обследовать, понять, как функционируют её внутренние органы. И решить, возможна ли с ней дальнейшая работа".