Sport.ru / Биатлон. Старший тренер мужской сборной России по биатлону Александр Касперович в интервью корреспонденту "Р-Спорт" рассказал о профессионализме Антона Шипулина.

- Не могу не спросить про самоподготовку Шипулина. Когда можно будет говорить о том, что такая подготовка к сезону себя оправдала?

- Знаете, я сначала очень ревностно отнесся к этой идее. Почему не в команде, как так? Потом мы говорили раз, два, и я стал понимать, что Антон просто устал. В любом случае спортсмен тренировался, работал. Я прекрасно его знаю с самого детства, у него прекрасные родители, прекрасная спортивная семья. Мы одна команда. Он нашёл взаимопонимание, как с Крючковым, так и с тренерами сборной. Работаем продуктивно.

- Я правильно понял, что никаких вопросов к профессионализму Антона во время самоподготовки у вас не было изначально?

- Абсолютно никаких! Как не было, так и нет. Всё нормально. Он очень много над собой работает и делает это с хорошей самоотдачей. Да со стрельбой он где-то упустил, он подключился к команде только со сбора в Алдане в ноябре. Но никаких существенных пробелов у него нет. Сейчас он восстановит стрелковый баланс. Нормально всё, - сообщил тренер