Sport.ru / Биатлон. Тренерский штаб сборной России по биатлону неправильно выстроил подготовку спортсменок к чемпионату мира в норвежском Холменколлене.

Об этом журналистам заявил главный тренер сборной России Александр Касперович. Сборная России на завершившемся в воскресенье чемпионате мира не завоевала ни одной медали, что является худшим результатом в её истории. Лучшая из россиянок Ольга Подчуфарова смогла выступить только в спринтерской гонке, где заняла 65-е место. Больше на турнире ей не позволило её слабое физическое состояние.

"С подводкой к чемпионату мира мы однозначно ошиблись, потому что ходом мы стали проигрывать больше, - сказал Касперович. - Женская команда не только плохо бежала, но и стреляла неважно. Если в начале сезона проигрывали около минуты и после начали немного подбираться к лидерам, то на чемпионате мира мы полностью провалились. Исключением можно считать только выступление Татьяны Акимовой и Екатерины Юрловой".

Вместе с тем главный тренер отметил, что результаты контрольных тренировок, скоростной работы перед чемпионатом мира, не предвещали такого провала на турнире. Говоря о будущем команды, специалист заявил, что "омолаживать сборную некем", и что ни одна из биатлонисток, которые выступали на чемпионате мира, ещё не сумела до конца раскрыть свой талант, что на них рано ставить крест. Касперович считает, что в будущем российским биатлонистам необходимо больше внимания уделять силовой работе при подготовке к сезону. "А у нас пока всё резиночки", - подметил он. "Я не оправдываюсь, действительно, много моментов упущено. К примеру, плечевой пояс у девчонок сейчас откровенно слабый, он "пустой". Первым звонком для нас стало выступление на летнем чемпионате России, где мы уже начали проигрывать региональным спортсменкам", - сказал он.

Чемпионат мира проходил с 3 по 13 марта.