Sport.ru / Биатлон. Главный тренер сборной России Александр Касперович подчеркнул, что национальная команда должна показать на Олимпиаде-2018 результат не хуже, чем на Играх в Сочи.

 

Сегодня наставник был утверждён на своём посту. Российский биатлонисты в Сочи завоевали одну золотую, две серебряные и одну бронзовую награды.

 

- Говоря о предстоящем сезоне, не стоит забывать, что перед нами стоят и более глобальные задачи, - приводит пресс-служба СБР слова Касперовича. - Уже сейчас необходимо начать формирование олимпийской команды, которая будет представлять страну на Играх в 2018–м году. Перед сборной России стоит задача достойно выступить в Корее. Под достойно я имею ввиду – не хуже, чем в Сочи. Тем более, команда не стала намного слабее с учётом того, что у нас есть хорошая подрастающая молодёжь. 

 

У мужчин есть группа, которую возглавляет Владимир Брагин, и группа, которой руководит Андрей Падин. Основной группой, естественно, является группа Брагина. Именно она будет решать задачи выступления на этапах Кубка мира по биатлону.

 

Основная  цель группы Падина – подготовка к этапам Кубка IBU, однако нельзя исключать того, что кто-то из спортсменов этой группы выступит и на этапах Кубка мира. Ротация в команде будет в зависимости от результатов. Как вы знаете, у мужчин у нас на индивидуальной подготовке находится Антон Шипулин, с которым в группе также работают Алексей Волков и Иван Черезов.

 

На первый взгляд может показаться, что у женщин команда не так сильна, как у мужчин, но я не стал бы так утверждать.

 

Особенно с учётом того, с каким настроем в подготовку к сезону входят Ольга Вилухина и Светлана Слепцова. Не стоит их списывать со счетов и приравнивать к ветеранам. К слову, тренерский штаб сборной России не списывает со счетов ни одного из спортсменов или спортсменок, вне зависимости от того, готовятся они на централизованной подготовке или в регионах. Отбор в сборную России будет происходить на основании чётких критериев, проект которых мы планируем опубликовать до 15 августа.