Sport.ru / Зимний спорт. Старший тренер мужской сборной России Александр Касперович заявил журналистам, что в первый раз слышит про конфликт внутри национальной команды и желание нескольких биатлонистов создать собственную группу подготовки.

В воскресенье биатлонист сборной Евгений Гараничев заявил, что больше не будет тренироваться под руководством Касперовича, а группа спортсменов национальной сборной намерена готовиться отдельно с другим специалистом. Его поддержал и Тимофей Лапшин, говоря о том, что в команде нет диалога спортсменов и тренеров.

"Не знаю насчет конфликта. Никто мне ничего не говорил, никакого конфликта у нас в команде не было и нет. То, что спортсмены говорят журналистам — пусть скажут мне. У нас есть нормальный диалог. Не могу сказать, почему они так говорят. Почему-то когда результаты были — никаких проблем не было, и диалог был. Как только начался чемпионат мира… Не хочу делать какие-то выводы, сегодня встречусь с командой, все обсудим", — цитирует Касперовича "Р-Спорт".

Тренер также добавил, что в сборной были "хорошие доверительные отношения".

"То, что (кому-то) не нравится, что у нас есть дисциплина в команде — она будет! Хотят или не хотят — дисциплина будет. Хотят они управлять командой? Не будут. Сегодня узнал, что они встречались с президентом Союза биатлонистов России. Думаю, это любому тренеру было бы неприятно", — продолжил он.

"У нас были хорошие доверительные отношения. Когда такая ситуация — это абсолютно неправильно. Надо прийти и поговорить. Никакого отдаления не было. Они начали "раскачивать" команду на чемпионате мира, когда не пошли ожидаемые результаты, не было медалей", — добавил специалист.