Sport.ru / Зимний спорт. Высказывания, которые допустили биатлонисты сборной России в адрес тренерского штаба команды по окончании заключительной гонки этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске, были сделаны под влиянием эмоций, и не стоит раздувать скандал и искать конфликт там, где его нет, - заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер мужской сборной России Александр Касперович.

В воскресенье биатлонист сборной Евгений Гараничев заявил, что больше не будет тренироваться под руководством Касперовича и что группа спортсменов национальной сборной намерена готовиться отдельно с другим специалистом. Его поддержал и Тимофей Лапшин, говоря о том, что в команде нет диалога спортсменов и тренеров.

"Я считаю, что все парни хорошо отработали сезон. Нужно понимать, что сиюминутные выводы после неудачной гонки не дают объективной оценки той работе, которая была проделана на протяжении всего сезона. В Ханты-Мансийске ребятами руководили эмоции. Нам сейчас нужно сесть и поговорить. Нужно сделать выводы из этой истории. Не буду лукавить, неприятно было слышать слова ребят, но у меня нет никакой злости на ребят за их слова, как и нет никакого конфликта. Спортсмен тоже имеет право на ошибку, — сказал Касперович. — Ребята уже высказывали мне, где, по их мнению, были недоработки в подготовительный период. Есть среди их мыслей и разумная аналитика, ее учитываем при разборе сезона. Идет нормальный рабочий процесс, и не нужно из этого раздувать скандала".