Sport.ru / Зимний спорт. Решение Международного олимпийского комитета исключить параллельный слалом в сноуборде из программы Олимпийских игр 2018 года отменить невозможно. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Решение об исключении было принято в начале июня на исполкоме МОК.

"Решение обидное и неприятное. Но, к сожалению, ФИС (Международная федерация лыжного спорта) считает, что этот вид был введён только для Игр в Сочи. Именно она принимала решение о включении этого вида в программу Олимпиады-2014 - естественно, по нашей просьбе. Мы долго этого добивались. Теперь федерация приняла другое решение. Оспорить это решение невозможно", - сказал Жуков.

Ранее российский сноубордист Вик Уайлд раскритиковал ОКР, заявив, что организация должна жёстче отстаивать интересы отечественных спортсменов. На Олимпиаде в Сочи Уайлд выиграл два "золота", одно из них - в параллельном слаломе. "Что тут комментировать? Вик Уайлд будет выступать в параллельном гигантском слаломе. У него есть шансы на победу", - добавил Жуков.

На прошлой неделе группой сноубордистов была опубликована петиция против исключения параллельного слалома из программы зимних Олимпийских игр.

По итогам заседания в программу Олимпиады 2018 года были добавлены четыре дисциплины - биг-эйр в сноуборде, масс-старт в конькобежном спорте, дабл-микст в керлинге и командные соревнования в горнолыжном спорте.