Sport.ru / Горнолыжный спорт. В Шладминге завершилась самая знаменитая ночная гонка Кубка мира по горнолыжному спорту – мужской слалом. Александр Хорошилов в третий раз за сезон финишировал в призерах. 

Как и пять предыдущих гонок, сегодняшний слалом выиграл норвежец Хенрик Кристофферсен.После адреналиновой и сложнейшей гонки Александр Хорошилов ответил на несколько вопросов.

– Что вы ощущаете после сегодняшней гонки? Нет разочарования, что Вы ее не выиграли?
– Сегодняшний результат очень важен для меня, я очень доволен. После двух неудач подряд мне надо было обязательно доехать. Я совершенно не расстроен, что, в отличие от прошлого года, не выиграл эту гонку. Более того, по всем раскладам я должен был быть четвёртым, но Феликс сошёл. Я счастлив, что смог вернуть уверенность в себе, удачно выступить и набрать сразу 60 очков.

– Вторую трассу ставил Ваш тренер, это как-то помогло?
– До определенной степени – да, всё сложилось так, как и должно было быть.

– Некоторые горнолыжники говорили, что трасса была сильно разбита. Это не очень помешало?
– В этот раз погода нам немного помешала, было тепло, и на верхней части трассы действительно всё было порядком разбито, но внизу трасса была нормальной. Верх я прошёл не очень быстро, но мне удалось сохранить хороший темп и даже немного отыграть перед финишем.

– Какие Ваши дальнейшие планы?
– Дальше я отправляюсь домой, чтобы немного отдохнуть, побыть с семьей и восстановить силы, а потом поеду в Японию, где будет очередной слалом.

– Поздравляем с очередным достижением и желаем дальнейших успехов!

Благодаря успешному выступлению в Шладминге, Саша вернул себе третье место в зачете Кубка мира в слаломе. Теперь у него 234 очка в зачете этой дисциплины, Хорошилов смог отодвинуть на 4-е место Фрица Допфера и теперь опережает его на 10 очков. Феликс Нойройтер занимает пятое место в зачете слалома. Хенрик Кристофферсен по-прежнему возглавляет зачёт Кубка мира в слаломе, после сегодняшней победы у него 680 очков, второе место – у Марселя Хиршера (500 очков). Австриец вышел в лидеры общего зачета Кубка мира, и выбывший из борьбы в Китцбюэле Аксель Лунд Свиндаль, к сожалению, уже не сможет составить конкуренцию Хиршеру. Впрочем, Кристофферсен не исключил, что ближе к концу сезона начнет выступать в супергиганте, так что борьба за "Большой хрустальный глобус" ещё не закончена.