Sport.ru / Зимний спорт.  Сегодня, 15 ноября, в Москве продолжается этап Гран-при по фигурному катанию.

Накануне старта соревнований второго дня олимпийская чемпионка Аделина Сотникова на специально созванной пресс-конференции рассказала, почему не смогла выступить.

"Мне очень жалко, что я не смогла принять участие в московском этапе Гран-при. Я была хорошо готова, хотела показать свои новые программы не только нашим специалистам и судьям, но и международным. Однако на тренировке получила травму ноги, пришлось наложить гипс. Я не отчаиваюсь. Видимо, так было нужно, чтобы подготовиться ещё лучше, выучить новые элементы и подумать о новых программах. После консультации у иностранных специалистов, которые на днях прилетали в Москву, я испытала облегчение – потому что они подтвердили диагноз, который поставили наши врачи. Восстанавливаться я буду в России. А когда снимут гипс, снова пройду обследование. Сегодня, например, у меня запланировано общение с детьми из фонда "Подари жизнь" – я подпишу им плакаты, подарю сувениры. А старт на соревнованиях придётся отложить до декабря", - приводит слова фигуристки TEAM RUSSIA-2014.

Аделина Сотникова также сказала, что после олимпийского сезона постоянно пытается найти мотивацию, чтобы улучшить катание.

"Мне было тяжело даже на сборе в горах Италии. Я пыталась себя преодолевать, не всегда получалось, но сбором довольна – наработала хорошую "дыхалку". Да и к прокатам подготовилась хорошо. В этом году для короткой программы я решила взять "Лебединое озеро". Я выросла, сейчас выгляжу не как в детстве – и хочу показать себя в новом образе. Композицию для произвольной программы я выбрала сама – на музыку Лары Фабиан. Я давно этого хотела, и наконец-то, моё желание осуществилось. Хочу откатать так, чтобы зал заплакал. Программа – душераздирающая, поэтому нужно выдавать все эмоции. К тому же, в России заметно выросла конкуренция, чтобы бороться с другими девочками, нужно ещё больше мастерства, стремления и упорства. Это классно, что нельзя расслабиться. После такой конкуренция внутри России на мировом уровне будет легче", - подытожила Аделина Сотникова.