Итальянский Антхольц сегодня принимал очередной этап кубка мира по Биатлону. На старт выходили девушки. Наши соотечественницы сегодня не досчитались Анны Богалий-Титовец, подхватившей простуду, Светланы Слепцовой и Анны Булыгиной. Немки были полны решимости одержать победу, чтобы в хорошем настроении продолжить выступления на этой трассе. Однако вопреки такой мотивации у сборной Германии наши соотечественницы выступили удачно. Кроме того на трассе не обошлось и без сенсаций, за которыми проследил Sport.ru

 

Сегодня в итальянском Антхольце состоялась индивидуальная гонка у стреляющих лыжников, вернее, у их прекрасной половины. К сожалению, перед самым началом стало известно, что Анна Богалий-Титовец не сможет выйти на трассу из-за простуды. Оставалось лишь пожелать ей скорейшего выздоровления перед зимней олимпиадой в Ванкувере и удачи остальным нашим девушкам.

 

Первой на трассу из россиянок отправилась Екатерина Юрлова под вторым стартовым номером. Наша соотечественница до этого этапа набрала в общем зачёте лишь 13 очков. Первая контрольная отметка показала не слишком быстрый старт Екатерины и, не смотря на то, что она чисто отстрелялась на огневом рубеже, она всё равно уступала Хенкель порядка 20 секунд.

 

“Немка сразу же ставит лучшее время на отметке 0,9 км, опережая лидирующую Хенкель”

 

В это время на трассу отправилась Магдалена Нойнер, которая постепенно набирает ход и числится в лидерах на каждом этапе кубка мира. Немка сразу же ставит лучшее время на отметке 0,9 км, опережая лидирующую Хенкель. Под 27-ым номером старт принимала Яна Романова. Тем временем, после первого огневого рубежа первую строчку продолжала удерживать Андреа Хенкель, ожидая ту, кто сможет превзойти эти быстрые секунды.

 

Долго почивать на лаврах не пришлось: Нойнер отстрелялась, и быстро, и чисто, опередив свою соотечественницу. В это же время три раза в “молоко” угодила Юрлова, далеко откатываясь назад и временно оставляя надежду на подиум в сегодняшнем старте. Третьей после первой стрельбы смогла стать Хаусвальд, также закрыв все мишени.

 

Романова на первой лёжке допустила один промах, увеличив свой отрыв от первой десятки спортсменок. Андреа Хенкель продолжала уверенно двигаться к победе, поставив ноль в графу промахов как на втором огневом рубеже, так и на третьем. Под 49-ым номером старт принимала Ольга Зайцева, она была последней в списке россиянок на сегодняшнем этапе кубка мира.

 

Нойнер, конечно, сообщали на трассе, кто идёт первым и нужно ли ей добавлять. Наверное, немку подгоняли слишком сильно: она не смогла отстреляться точно на стойке и допустила один промах, заняв пятое место после второго огневого рубежа. Екатерина Юрлова собралась на второй лёжке и не стала добавлять ещё одну штрафную минуту к уже трём имеющимся, однако продолжала проигрывать целую уйму времени Хенкель.

 

Романова и Зайцева почти одновременно приступили к выполнению стрелковых упражнений и почти одновременно “смазали” по выстрелу. Хенкель не останавливалась ни на секунду и на сбавляла темпа, как будто что-то чувствовала и знала. Ощущения вылились в добавочных двух минутах к общему времени прохождения дистанции на последнем круге. Первой временно стала Вильхельм, закрывшая все мишени на второй стойке.

 

Нойнер продолжила собирать штрафные минуты, угодив в “молоко” и на второй лёжке, Хаусвальд также не закрыла целых два чёрных кругляша на четвёртом огневом рубеже, повторив “подвиг” Андреа. А вот Екатерина Юрлова снова была чиста. Эх, если бы не три промаха…

 

Романова поднялась на тринадцатое место после того, как чётко положила все пять патронов в цель на второй лёжке, да и Ольга Зайцева более чем отлично отстрелялась на первой стойке, оправдывая надежды всех россиян в этой гонке на неё. Нойнер до кучи промахнулась ещё раз и на заключительном огневом рубеже, но всё равно заняла промежуточную третью позицию после Вильхельм и Хенкель.

 

Первой до финиша добралась, конечно же, Вильхельм, опередив на 22 секунды Андреа Хенкель, третьей стала Хаусвальд, отстав более чем на минуту от Кати. Но всё с ног на голову перевернула Магдалена Нойнер, метеором пройдя последний круг и опередив свою соотечественницу на 5,5 секунд!

 

Романова закрыла все мишени на последней стойке и ушла со стрельбища десятой. А финишную ленточку продолжали пересекать те спортсменки, кто ни разу не промазали, но им не удавалось опередить Нойнер: Микела Понца с нулём штрафных минут стала лишь четвёртой… Ольга Зайцева не “смазала” на второй лёжке и вошла в первую десятку, проигрывая лишь 1 минуту и 49 секунд.

 

“И всё же ей удалось финишировать на четвёртом месте, проиграв феноменальной Нойнер лишь 34 секунды”

 

На четвёртом огневом рубеже, который многое должен был решить, россиянка была точна, уходя со стадиона лишь с 15-ти секундным отставанием от первого места. На финише в эти мгновения случилась первая сенсация: швейцарка Гаспарин пришла четвёртой, впервые так высоко в своей карьере.

 

Ходом Зайцева уступала очень серьёзно, постепенно проигрывая всё больше на заключительном круге. И всё же ей удалось финишировать на четвёртом месте, проиграв феноменальной Нойнер лишь 34 секунды. Немки сегодня занимают весь пьедестал, порадуемся за них, но главные старты впереди, пусть и на их улице будет праздник. Лучше сейчас, чем в Ванкувере. Желаем скорейшего выздоровления Богалий-Титовец и восстановления всем нашим спортсменкам!

 

Сиротенко Андрей, Sport.ru

 

Антхольц. Кубок мира. 6-й этап. Женщины. Индивидуальная гонка. 15 километров.

 

1. Магдалена Нойнер (Германия) - 43:14.4 (3 промаха)

2. Кати Вильхельм (Германия) - отставание - 5.5 (1)

3. Андреа Хенкель (Германия) - 27.4 (2)

4. Ольга Зайцева (Россия) - 34.6 (1)

5. Зелина Гаспарин (Швейцария) - 56.6 (1)

6. Микела Понца (Италия) - 1:01.8 (0)…

14. Яна Романова (Россия) - 2:06.0 (2)…

31. Екатерина Юрлова - 4:18.6 (3)…