Sport.ru / Волейбол. Вице-президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Геннадий Шипулин прокомментировал скандал, который произошёл в пятом матче финальной серии чемпионата России "Локомотив" - "Уралочка". Во время тайм-аута главный тренер "Локомотива" Андрей Воронков сказал одной из подопечных: "Почему опять ловишь эту обезьяну?"

Болельщики "Уралочки" посчитали, что обезьяной тренер назвал кубинку Айламу Монталво. Она - единственный темнокожий игрок в составе обеих команд.

"Он поступил неправильно. Моё мнение такое, что он её не обозвал, а просто в таком виде высказал о ней мнение, тем самым подставил себя, нас и весь наш волейбол. Если даже видео попало в сеть, то в любом случае – это недостойный поступок Воронкова.

Он не оскорбил сам, а в порыве страсти и эмоций выплеснул, это такая работа тренера, надо понимать. Нужно извиниться и закрыть этот вопрос.

Дисквалификация? Точно не могу сказать, он должен извиниться и должны провести какое-то служебное расследование. Так было много раз, когда тренеры эмоции не контролируют, но я его не оправдываю", – цитирует Шипулина Metaratings.
Источник: Metaratings