Sport.ru/ Волейбол.  История с неприятным осадок случилась на берегах Невы с волейболистом местного "Зенита" Ореолем Камехо. Жена кубинского легионера Присцила Камехо приняла решение забрать свою 4-летнюю дочь из питерской школы балета. Причина - проявления расизма со стороны родителей других учениц школы.

 - Меня пригласил директор школы и предложил проводить с моей дочкой индивидуальные занятия, - пожаловалась супруга волейболиста. - Как оказалось, некоторые родители были против общения их детей с моей тёмнокожей малышкой, - призналась Присцила.

Последние новости волейбола на нашем портале.






View this post on Instagram









«Хочу поделиться с вами случаем произошедшим с моей 4-х летней малышкой в танцевальной школе @lilballerine_petrograd Наша семья прибыла в Россию по приглашению волейбольного клуба "Зенит" (Мы с мужем спортсмены). Выбирая дополнительные занятия для девочки, остановились на танцах. Школу выбирали по рекомендации клуба. Сначала все шло хорошо. Дочка посещала занятия с удовольствием. Со стороны преподавателя нареканий никаких не было. Нас устраивало, что дочь занимаясь в группе, погружается в языковую среду, ведь по-русски она не говорит. И вдруг меня приглашает директор школы и предлагает перевести её на индивидуальные занятия без объяснения причин. А причина была как оказалось, некоторые родители были против общения их детей с моей темнокожей малышкой. Я всегда верила, что люди занимающиеся организацией детского досуга должны уделять внимание не только развитию профессиональных навыков, но и уделять большое внимание вопросом дружбы, уважения к друг другу независимо от цвета кожи и физических недостатков. Я считаю, что в данном случае директор должна было встать на защиту интересов малышки, а не идти на поводу у родителей с расисткими замашками. Или она сама таких взглядов? Из школа мы ушли, не хотелось чтобы на крошка проходила через такое отношения. По рекомендации друзей нашли другую. Верю, что в России много чюутких, отзывчивых, искренних людей, для которых важен не цвет кожа, о простые человеческие отношения, но осадок остался.»

A post shared by Виктория Игнатьева (@vikki_photo_spb) on