Sport.ru/ Волейбол. Двукратная чемпионка мира и Европы, двукратный серебряный призёр Олимпийских игр заслуженный мастер спорта Екатерина Гамова, ныне работающая куратором всех женских молодёжных команд России по волейболу, рассказала, почему не хочет быть тренером.

Ранее Гамова раскритиковала Минспорт за звания ЗМС футболистам сборной России.

"Не вижу себя тренером — это не моё совершенно. Мне кажется, это адский труд, и мне бы не хотелось окунуться и вернуться в ту жизнь, из которой только вышла. Я не готова морально максимально посвятить себя спорту. Это нужно жить в залах, переездах, перелётах, быть вдали от семьи, посвятить себя полностью волейболу. Сейчас даже не могу такого представить, потому что не играю и не хочу играть. Даже мяч не хочу в руки брать. Разве если только девочки попросят побросать им на тренировке. Пока ни на йоту желание не вернулось. Могу судить, посвистеть, но не играть.

Хочу общаться с детьми. Когда чувствуешь, что нужна и интересна им, в какой-то момент помочь психологически, подсказать – это ни с чем не сравнимые ощущения", — сказала Гамова в программе "Тает лёд".