Sport.ru/ Волейбол. Бывший футболист "Зенита", "Спартака" и сборной России Владимир Быстров прокомментировал двухлетнюю дисквалификацию тренера женского волейбольного клуба "Локомотив" (Калининград) Андрея Воронкова за расистское высказывание.

"Я придерживаюсь той точки зрения, что нельзя человека называть расистом только по одному его высказыванию. Про кого он говорил во время матча – это вопрос. Пока не вынесли официального наказания – оправдываться и что-то говорить в СМИ себе дороже", – отметил Быстров.

Во время финала чемпионата России между "Локомотивом" и "Уралочкой-НТМК" Андрей Воронков произнёс слово "обезьянка", которое, как посчитали многие, было направлено в адрес темнокожей волейболистки "Уралочки" Айламы Сесе Монтальво. Сам Воронков в недавно опубликованном интервью пояснил, что его фраза, в которую было включено оскорбительное слово, не адресовалась Монтальво. 30 мая тренера отстранили от работы на два года. На протяжении этого срока он не сможет присутствовать на матчах своей команды.

Источник: Матч ТВ