Sport.ru / Теннис. Российская теннисистка Алина Чараева (185-я ракетка мира) поделилась мнением по поводу жизни за рубежом. Она заявила, что её решением тренироваться в Испании были недовольны в Федерации тенниса России (ФТР).

"В России очень сложно развиваться в теннисе, люди в основном гонятся за деньгами. В Москве много классных теннисных центров, с разными покрытиями, однако игрокам сборной выделяют всего пару кортов. Анастасия Мыскина – одна из немногих тренеров, кто сейчас старается изменить систему. У неё есть своя большая академия, там играет много девочек, но даже она сталкивается с аналогичными проблемами.

У меня было много конфликтов с Федерацией тенниса России, но теперь её по сути нет, так как в России нет турниров, они ничего не организуют. Помню, в ФТР очень разозлились, когда я в 15 лет уехала в Испанию. Проблема в том, что руководство федерации состоит из пожилых людей, не желающих ничего менять. Им удобно, они не хотят пускать наверх молодых и амбициозных. И так длится уже 50 лет.

В чём секрет русских теннисистов? Мы очень сильны ментально, трудолюбивы – и парни, и девушки. Мы быстро привыкаем к тяжёлой работе. А именно в этом и кроется ключ к успеху в спорте", — цитирует Чараеву Punto de Break.

Президентом Федерации тенниса России является Шамиль Тарпищев. Он занимает эту должность с 1999 года.

Алина Чараева является финалисткой юниорского турнира "Большого шлема" в одиночном разряде ("Ролан Гаррос" – 2020), а также победительницей одного юниорского турнира "Большого шлема" в паре ("Ролан Гаррос" – 2019). Сейчас она тренируется под руководством испанца Карлоса Мартинеса.

Sport.ru