Sport.ru/ Теннис. Российская теннисистка Мария Шарапова, который продолжает восстанавливаться после травмы плеча, рассказала о том, как трагедия на чернобыльской АЭС связано с её жизнью.

Напомним, что два дня тому назад "сибирская сирена" была вынуждена отказаться от вояжа в Линц, где пройдёт престижный теннисный турнир серии WTA.

На текущий момент бывшая первая ракетка мира занимает в рейтинге лучших теннисисток планеты только 138-ю позицию.

 - Не могла перестать смотреть "Чернобыль" на HBO. Я до сих пор не могу поверить, что моя мама была беременна мною всего в 30 километрах, когда всё это происходило, — приводит слова Шараповой UsMagazine.com.

Картинки по запросу Шарапова интервью изданию UsMagazine

Отметим, что трагедия, которая случилась в 1986 году, произошла за год до рождения Марии. Семья Шараповой на то время проживала в белорусском Гомеле, который является одним из самых пострадавших регионов от радиации.   

Также Шарапова поведала в интервью изданию UsMagazine несколько интересных фактов о себе.

- Я постоянно путешествую. Этим летом провела только одну полную неделю дома. Люблю путешествовать. Планирую посетить Африку и Кубу в ближайшее время.

Мой любимый город в Европе — Амстердам.  Моя наименее любимая тренировка — тяжёлая атлетика. Мне нужно немного вздремнуть после обеда, чтобы пройти через эти долгие тренировочные дни, — отметила Шарапова.

Последние новости тенниса на Sport.ru