Sport.ru / Теннис. Российская теннисистка Анастасия Потапова заявила, что в процессе перехода к выступлениям в турнирах WTA самым сложным является понимание того, что ты играешь не лучше всех.

Потапова является чемпионкой юниорского Уимблдона-2016, была сильнейшей теннисисткой мира в юниорской классификации. Для 17-летней спортсменки выход в четвертьфинал турнира WTA, которого она добилась после победы над чешкой Кристиной Плишковой во втором раунде Moscow River Cup - лучший результат во взрослом теннисе.

"Тяжело в плане того, что по юниорам ты была в топ-5, обыгрывала практически всех, а на уровне WTA понимаешь, что ты не лучше и начинаешь проигрывать практически всем, - сказала Потапова на пресс-конференции. - Многие на этом моменте ломаются, кто-то говорит себе: давай дальше, работай, иди вперед! Но кто-то, так скажем, "складывает ласты". Тяжело, и не каждый это сможет сделать".

Отвечая на вопрос о том, не давят ли на нее ожидания болельщиков, считающих ее восходящей звездой, Потапова сказала, что для нее мотивация - это победы. "Меня это (ожидания) подстегивает, не хочу расстраивать своих поклонников. Но я не чувствую какой-то суперответственности. Играю и хочу выиграть как можно больше матчей", - подчеркнула она.

Потапова, родившаяся в Саратове и тренирующаяся в Химках, рассказала, что ее родители находятся в Москве, но не смотрят ее выступления. "Мама так волнуется, что уезжает в противоположную сторону, когда я играю. Папа работает, но сказал, что если в финал выйду, придет. Бабушка здесь смотрит на меня", - поделилась спортсменка.