Sport.ru / Теннис. Экс третья ракетка мира россиянин Николай Давыденко, в свойственной ему шутливой манере, прокомментировал решение Михаила Южного завершить карьеру после соревнований в Санкт-Петербурге.

"Рад за Южного. Я так понял, что пришло его время, и он решился. Миша почувствовал, что хватит заниматься этой ерундой. Он пытался, старался показать результат, но уже не получается. Южный не может вернуть те времена и тот результат, который мог сделать раньше. Из-за этого он так решил — и правильно сделал. Я поддерживаю его. А что ему остаётся? Пусть после тенниса занимается тем, что ему интересно.

У нас с Южным были совместные турниры, победы. И совместная Олимпиада была, и Кубок Дэвиса, и другие соревнования. Практически каждую неделю мы виделись: на "Больших Шлемах", на мастерсах вместе тренировались. Мы не заканчиваем, а остаёмся в теннисе. Даже завершая карьеру, мы продолжаем смотреть молодых игроков, поддерживать их.

Каким тениссистом был Южный? Для меня он был прежде всего конкурентом, соперником. Мы ведь играем за Россию — кто будет первым в стране, кто покажет результат лучше. Как человек он классный пацан. Мы общались нормально, у нас никогда не возникало конфликтов. С его тренером мы тоже хорошо дружим, я до сих пор поздравляю его с днём рождения. Конечно, мы не общаемся постоянно, но периодически бывает. Теперь он чащё будет в Москве, я-то всё время здесь. Может, будем пересекаться", – сказал Давыденко.

Новости тенниса