Sport.ru / Теннис. Тренер олимпийской сборной России Владимир Камельзон не смог дать ответа по поводу участия Марии Шараповой в ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро. Напомним, что спортсменка накануне призналась в употреблении мельдония, с первого января включенного в число запрещенных. Её временная дисквалификация начинается с 12-го марта.

"Сегодня никто не сможет дать точного прогноза по этому делу. Ситуация получила мировую огласку, решать судьбу Шараповой будут серьёзные силы. Для нас эта новость – удар в спину. Шарапова – символ России, ситуация с допингом негативно отразится на её карьере.

Мы все за неё переживаем. Уверен, что Федерация тенниса России до последнего будет бороться за спортсменку. Этот самый мельдоний попал в список запрещенных препаратов только первого января, здесь очень много тонких юридических моментов. Она настоящий патриот и командный игрок, дочь своей страны. Жду, что решение будет хотя бы нейтральным, ведь если наказание окажется максимальным, вернуться в теннис Шараповой будет практически невозможно", – цитирует lenta.ru Камельзона.