ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Тренер сборной России по теннису Владимир Камельзон поделился субьективным мнением относительно решения Ксении Первак выступать за команду Казахстана.

«Переход Первак в сборную Казахстана у меня вызывает чувства сожаления и возмущения. Первак прошла через всю нашу систему, через все юношеские сборные команды России, я следил за ней, знаю, как она с малого возраста росла и играла.

Я знал, что ведутся переговоры, но не думал, что они к чему-нибудь серьёзному приведут.  Ее переход в сборную Казахстана я бы назвал потерей бдительности и понимания того, что у нас в стране происходит с теннисом. Надо разбираться, почему люди уходят. Понять решение Первак я как тренер сборной команды России просто не могу. И никогда не приму его.

Она могла бы уже в предстоящем сезоне играть в Кубке Федерации за Россию. Конечно, у нас теперь свобода, люди мигрируют, и законодательно запретить смену спортивного гражданства невозможно. Но я всегда останусь противником отъезда российских теннисистов из нашей страны. Примеру же Первак могут в ближайшее время последовать и другие", - цитирует наставника  Газета ру. со ссылкой на первоисточник.

Со слов Камельзона, в настоящее время ведёт переговоры с Казахстаном перспективная юниорка Юлия Путинцева.