Sport.ru / Футбол. Тренер сборной России по теннису Владимир Камельзон, что у Марии Шараповой крайне низкие шансы избежать серьёзного наказания за употребление мельдония.

 

"Адвокатам Шараповой будет очень сложно выиграть это дело, — сказал "Известиям" Камельзон. — Единственная зацепка — настаивать на том, что точные сроки выведения милдроната из организма неизвестны. Ни создателям препарата, ни даже Всемирному антидопинговому агентству. Плюс Шарапова сама во всем призналась и раскаялась. Также неясно, является ли милдронат допингом или это просто лекарственное средство без стимулирующего эффекта. Если дело перевести в эту плоскость, то возможно, что Мария избежит дисквалификации. Но это очень маловероятно. Против неё ополчился весь теннисный мир. Никто не хочет, чтобы она продолжила свою карьеру".

 

Напомним, что с 12 марта Шарапова временно отстранена от участия в соревнованиях в связи с применением милдроната. За использование запрещённого препарата ей сейчас грозит дисквалификация на четыре года. Первое слушание по делу Шараповой состоится 23 марта в Лондоне.