Sport.ru / Теннис. Анастасия Мыскина должна продолжить работу в качестве капитана женской сборной России по теннису, несмотря на то, что команде не удалось выйти в Мировую группу Кубка Федерации, заявил агентству "Р-Спорт" тренер национальной команды Владимир Камельзон.

Женская сборная России проиграла команде Бельгии в матче плей-офф за право выступать в Мировой группе Кубка Федерации в следующем сезоне со счётом 2-3. Три очка сборной Бельгии принесла 66-я ракетка мира Элизе Мертенс (одно в паре с Ан-Софи Месташ). В субботу поражение от Мертенс потерпела 16-я ракетка мира Анастасия Павлюченкова, в воскресенье - 15-й номер мирового рейтинга Елена Веснина. В паре Мертенс и Месташ переиграли Веснину и Дарью Касаткину.

"К Насте у меня нет вопросов. Видимо, она поставлена в какие-то условия, в которых трудно дать результат. Она – профессионал и находится на своём месте, должна продолжать свою работу. Я вообще на сегодняшний день в России на позицию капитана не вижу другого человека. Настя – самый нужный человек. Сказать, что были у неё просчёты, как у профессионала, игрока и капитана, я не могу. Видимо, игроки не могли выполнить её задание. А вот почему – даже мне непонятно", - сказал Камельзон.

По мнению специалиста, Федерация тенниса России должна внимательно проанализировать итоги матча с бельгийками и сделать выводы. "Теперь мы должны начинать всё с начала. Это при том, что наша команда на сегодняшний день достаточно хороша. У нас же есть ещё (Светлана) Кузнецова. Если бы она была включена в команду, эта молодая бельгийка (Элизе Мертенс) с ней так просто не расправилась бы. Но это уже вопрос комплектации, вопрос к тренерскому совету. Надо, чтобы он всё-таки наконец-то уже проанализировал, по каким параметрам мы проиграли и обсудил направление (деятельности) Федерации тенниса (России). Пора принимать какие-то решения", - полагает собеседник агентства.

Камельзон также выступил против присутствия в числе тренеров сборной иностранцев. "Может, нужны какие-то молодые свежие силы. Ну что такое, когда наши игроки, та же самая (Анастасия) Павлюченкова, привозят с собой иностранных тренеров? У нас что – своих нет? Никогда иностранцы нам не приносили удачу – ни (Евгению) Кафельникову, ни (Марату) Сафину, ни Мыскиной. Мы выигрывали и Кубки Федерации, и "Ролан Гаррос" без всяких иностранных тренеров. Сидят эти молодые бородатые парни, они ничего не могут решить, но напялили на себя костюмы сборной России. И как мы смотримся с этими бородачами? Да ничего непонятно. Вылет из основной группы должен озадачить Федерацию и тренерский совет. В конце концов, надо принять какие-то конструктивные решения на будущее", - добавил Камельзон.