Sport.ru / Теннис. Лишение права бывшей первой "ракетки" мира теннисистки Марии Шараповой участвовать в Олимпийских играх в Рио-де- Жанейро было ожидаемым, и её пропуск соревнований станет большой потерей для сборной России. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

В понедельник Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) сообщил, что решение по допинговому делу Шараповой будет вынесено до 19 сентября, что исключает участие Шараповой в стартующих в августе Олимпийских играх.

"В деле Маши всё было понятно сразу, - подчеркнул Мутко. - Мельдоний является запрещённым веществом, и она сама признала, что применяла его с 1 января. Решение было ожидаемым, но от этого не легче. Безусловно, неучастие спортсмена такого высокого уровня - большая потеря для нашей сборной на Олимпиаде".

"Маша просила определённого снисхождения, - продолжил министр. - Как они считают, такое снисхождение сделали, дав два года дисквалификации вместо четырёх. Шарапова рассчитывала, что этот срок понизят, но для ускоренного рассмотрения должно быть обоюдное согласие CAS и федерации. Видимо, они на это не пошли - слушание будет только в сентябре, значит, так они видят эту ситуацию".