Sport.ru / Теннис. Министр спорта России Виталий Мутко подверг сомнению тактику, выбранную командой Марии Шараповой. На прошлой неделе российская теннисистка была дисквалифицирована ITF на два года за употребление мельдония. Шарапова уже подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS).

– Америка – страна могучая с точки зрения юриспруденции, - приводит "Р-Спорт" слова Мутко. – Мария Шарапова мельдоний принимала на протяжении нескольких лет, сохраняя своё здоровье. Адвокат и команда выбрали путь: признаться, сыграть на публику. Это не проходит сейчас, потому что Россию сейчас "любят". Только ёлочные игрушки погасли, а уже к Маше Шараповой пришли забирать допинг-пробу. Это говорит о том, что к ней шли преднамеренно. И этот адвокат американский должен это понимать. 

Мельдоний сегодня – это обычный препарат, преимуществ он никому не давал. Просто Маша сама призналась, что принимала. Они хотели сделать всё по американскому сценарию, как в Голливуде. В прямом эфире признаться. Нет, такое не проходит. Адвокату надо самому сделать выводы. Он получает серьёзные гонорары, надо серьёзнее к этому относиться.