ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. После поражения на Уимблдоне уже в первом круге от итальянки Роберты Винчи 5:7, 2:6, Вера Душевина призналась, что против Винчи на траве играть куда труднее, чем против более звёздной её соотечественницы Франчески Скьявоне.

В прошлом году я здесь обыграла Франческу Скьявоне. Но траве Винчи, думаю, сильнее. Хотя в принципе игра у них похожа: обе слева бьют одной рукой, но только у Винчи больше резаных ударов, и к сетке она идет чаще.

В первой партии я вела - 5:2. А потом, после нескольких очень затяжных розыгрышей ход борьбы полностью поменялся. Я не стала играть хуже, а вот соперница заиграла увереннее.

В апреле на турнире в Чарльстоне я надорвала себе левый ахилл. И последствия той травмы до сих пор сказываются. Когда долго не тренируешься и не играешь, пропадает уверенность. А без нее приходится сложно. До конца ещё не залечила. На смену покрытий нога еще реагирует. Ахилл вообще, как правило, долго приходится лечить", - приводит слова Душевиной "Спорт-Экспресс".