Sport.ru / Тенниc. Известный комментатор Василий Уткин поделился мнением о теннисистке Марии Шараповой, которая признала употребление препарата мелдоний, внесенного в список запрещенных веществ с начала года.

 

"Я никогда не болел за Шарапову. Не болею я за удачников и удачниц. Меня в Шараповой вообще, скажу вам честно, занимает один вопрос: что ж она Серену-то обыграть не может? Да ещё и настолько фатально. Ну, это же правда, это же что-то ужасное… Что ж не может-то?

 

Сейчас выяснилось, что она не перестала есть ту таблетку, которая еще полтора месяца назад была абсолютно законной. Я ощущаю себя с Марией товарищем по несчастью.

 

И не надо её оправдывать. Надо делать совершенно другую вещь.

 

То, чего она достигла – незыблемо. Шарапова великая спортсменка. Это должно быть сказано. У нее плечо инвалида. Никакой милдронат эту проблему не решит. Она красавица. Но она не пошла по пути теннисной красавицы, она все выиграла.

 

И да, ей не повезло – как Маслаченко когда-то под Яшина, Мария попала под сестер Уильямс. А как говорил величайший теннисный журналист Бад Коллинз – американский теннис в упадке, а сестры Уильямс – это феномен", – написал Уткин в своём блоге на Sports.ru.