Sport.ru / Теннис. Первая ракетка мира Серена Уильямс в преддверии турнира в Стэнфоре впервые поделилась воспоминаниями о болезни, в связи с которой она снялась с парного турнира "Уимблдона".

"Всё это было несколько странно, и я не успела даже по-настоящему испугаться. У меня даже не сразу пришло понимание, насколько мне плохо. Это обычная моя черта – не умею останавливаться, никогда не умею вовремя сказать себе "хватит". Винус начала говорить мне, что пора проваливать с корта. Она старшая, поэтому всегда говорит то, что считает нужным. Мне кажется, она даже дала мне пинка. А я ей отвечала, что это парная игра, мне надо защищать всего половину корта и я готова это делать.

Несколько недель назад я пересматривала этот матч и испытывала довольно странные эмоции. Мне не удавалось поверить, что это я на корте. Когда игра закончилась, мне было невероятно плохо. По ощущениям это состояние было похоже на ту болезнь, которую я перенесла несколько лет назад. Под впечатлением я сразу же отправилась на специальное обследование. У меня было желание сыграть на турнире в Баштаде, но когда мама услышала про это, то посмотрела на меня так, что пришлось отказаться от этой затеи.

Затем было спонтанное решение съездить в Хорватию, и я рада, что всё так вышло. Я много бегала и плавала в океане, старалась не приближаться к акулам. Это хорошо мотивирует – когда акулы плавают рядом. Потом я была в Торонто, где выполняла кое-какие упражнения и снималась. Где? Секрет", - приводит слова Уильямс официальный сайт WTA.