Sport.ru/ Теннис. Французский теннисист Жо-Вилфред Тсонга поделился мнением относительно шансов на победу в турнире "Большого шлема".

"Самое главное – это суметь обыграть их на турнире "Большого шлема", а не где-то там в Торонто. Для этого я и работаю каждый день. У меня нет уверенности, что я смогу это сделать, потому что я этого никогда не делал. Но где-то внутри я чувствую, что делаю всё правильно. Чтобы выиграть такой турнир, нельзя ждать маленького окошечка, в которое ты сможешь забраться. Нужно прорубить себе большую дверь и войти в неё. Нельзя полагаться на удачу, на то, что кто-то не приедет, и ты сможешь проскочить.

Потому что когда кто-то один не приезжает на большой турнир, на его место приходят другие с таким же желанием победить и такой же мощной игрой. Поэтому я не верю, что можно выиграть "Шлем", воспользовавшись чьим-то отсутствием. Это не причина, чтобы оправдываться потом. Всегда есть игроки, которые готовы составит тебе конкуренцию. Можно выиграть значимый турнир, потому что ты делал то, что нужно было сделать. Вуаля, это кажется так просто. На самом деле это большой путь, который не так-то легко преодолеть. И после многих лет, проведённых в туре, у меня даже нет желания выиграть "Шлем", забравшись в крошечное окошко.

Во мне как бы соединяются две личности, это помогает мне побеждать. Моя африканская половина дает мне горячую кровь, тепло, избыток эмоций. А есть еще французская сторона, она более сдержанная. И им бывает трудно ужиться вместе", - заявил Тсонга.