Sport.ru / Теннис. Чешский теннисист Томаш Бердых признался, что вёл переговоры о возможном сотрудничестве со своим знаменитым соотечественником Иваном Лендлом, ранее работавшим с шотландцем Энди Марреем

"Мы встретились с Иваном, когда я вернулся из Шанхая. Договориться не удалось, потому что он не может проводить со мной столько недель, сколько считает необходимым. Сейчас он занят другими делами, так что ничего не получится.

Я не хочу говорить о том, какие ещё кандидатуры рассматриваю. Это было бы неправильно. Нужно всё делать нормально, а не привязывать внимание СМИ к человеку, который этого в данный момент совершенно не ожидает.

Мне нужно работать с человеком, который обладает опытом выступлений на решающих стадиях крупнейших турниров. Такой тренер не просто должен консультировать меня, он должен войти в мою команду на постоянной основе. Это всё непросто. Прямо сейчас я не могу сказать, что буду работать с тем-то. Сначала нужно познакомиться с человеком и понять, сойдёмся ли мы", - приводит слова Бердыха агентство Reuters.