Sport.ru / Теннис. Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев поделился мнением относительно того, что бывшая россиянка Дарья Гаврилова выступит за Австралию на US Open.

"У нас есть контрактная система, только федерация не может выполнять своих обязательств. Для теннисиста уровня Гавриловой необходимо вложение порядка 200 тысяч евро ежегодно. В эту сумму входит оплата услуг врача, массажиста и так далее. Но есть главная проблема – финансирование. Отток молодёжи у нас налицо в силу того, что мы не можем всех обеспечить. А ведь наши молодые игроки выиграли в прошлом году семь главных турниров из четырнадцати.

Например, сейчас за Казахстан играют тринадцать человек, которых мы когда-то отдали, потому что не могли их обеспечить всем необходимым. Это был третий состав, который впоследствии заиграл благодаря необходимому финансовому обеспечению. При этом наши молодые теннисисты в последние десять лет являются лидерами в Европе, а считайте – и в мире. Всё-таки у тех же американцев талантливой молодежи не так много", - заявил Тарпищев.

Напомним, несколько дней назад 20-летняя Дарья Гаврилова, занимающая 330-ю. Строчку в мировом рейтинге выразила удовлетворение тем, что имеет возможность выступать за Австралию на турнире Большого Шлема.

"Я очень рада, что сыграю за Австралию. Горжусь тем, что стала австралийкой. Для меня это практически новое начала карьеры, но я готова к этому вызову и сделаю всё возможное, чтобы добиться успехов под флагом своей новой страны", - заявила Гаврилова.