Sport.ru / Теннис. Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев похвалил Елену Веснину и Екатерину Макарову в связи с победой на Играх в Рио-де-Жанейро, сообщают "Известия". В финале теннисистки в двух сетах одолели швейцарок Мартину Хингис и Тимеа Бачински (6:4; 6:4).

– Не сомневались, что Веснина и Макарова возьмут золото?

– Они молодцы. Сыграли выше всяких похвал. Уверенно, не проиграв ни одного сета. Это – победа с большой буквы. Я рассчитывал, что они возьмут медаль в Рио, но не загадывал, какого достоинства. Это сыгравшаяся пара, девочки с полуслова понимают друг друга.

– На олимпийском турнире было много неожиданностей. С чем вы это связываете?

– Тяжелый корт. Он вязкий и ближе к земле, на отскок выше, чем обычно. Не все к этому адаптировались. Это специфика, что поделать.

– Неудачи в одиночном разряде связаны с переходным периодом?

– У нас не переходный период, а смена поколений. Переходный период – это провал. Его у нас нет. У нас самый сильный молодёжный состав в Европе. Поэтому у меня много оптимизма. На следующих Олимпийских играх у нас будут более высокие результаты.

– Анастасия Мыскина останется капитаном женской сборной?

– У неё есть проблемы – много ошибок. Ей надо много учиться, и она этого хочет. Для меня это главное. Кто хочет учиться, тот достигнет своей цели.

– Что это за ошибки?

– Есть вещи, которых нельзя допускать в плане достижения результата. Три матча в Кубке федерации мы проиграли не по делу. Но давайте считать это проблемой роста.