Sport.ru / Теннис.  Российская теннисистка Светлана Кузнецова на пресс-конференции прокомментировала свою победу над украинкой Лесей Цуренко в полуфинале турнира "Банк Москвы Кубок Кремля".

- Сегодня я играла намного лучше, чем в остальных матчах. Чувствовала себя намного комфортнее, действовала собраннее. Во втором сете был небольшой спад, я перестала показывать нужный теннис, но потом вовремя вернулась в игру и завершила матч в свою пользу на мажорной ноте.

- Как Вам удалось заново найти свою тактику, приносившую успех в первом сете?

- Когда что-то идёт не так, то ты это обязательно чувствуешь. Плюс мне подсказала Анастасия Мыскина. Как она подсказывала? Говорила: "Свой теннис"!

- Чем объяснить то, что Ваша последняя игра с Анастасией Павлюченковой завершилась с таким счётом?

- Это был очень плохой день (смеётся). Я вообще не хочу думать о том матче. Настя играла здорово, а у меня вообще ничего не получалось. К сожалению, такие дни бывают. Главное, что я до этого неплохо играла, так что поражение стало небольшим шоком.

- Насколько на Ваш взгляд успешен Ваш тандем с Анастасией Мыскиной и Еленой Лиховцевой?

- Елена помогает не так много, потому что у неё полно своей работы с детьми. Так что у меня сейчас три тренера. Сначала начала работать с Карлосом, потом наняла Эрнана, затем вот и Анастасия Мыскина подключилась. В какой-то момент мне казалось, что всего слишком много. Стоило найти общий язык с одним тренером, как он менялся, найду с другим - снова меняются. Как мне кажется сейчас, я прекрасно понимаю всех своих тренеров. Для меня это очень важно.

- Насколько Вы сейчас ощущаете в себе внутренние силы, чтобы продолжать выступать на таком высоком уровне?

- Недавно, как мне кажется, Роджер Федерер сказал, что и сам не против знать, сколько он будет продолжать играть. В принципе, в моём случае ситуация такая же. Если возвращаться к календарю турниров, то если бы он был коротким, то я ещё долго играла бы. Но мне хочется пожить нормальной жизнью, завести семью. Свою нынешнюю жизнь я нормальной не назову - десять месяцев в году в Туре - это не нормально. Параллельно с этим построить что-то в своей жизни невозможно.