Sport.ru /Теннис. У Марии Шараповой не было терапевтической необходимости в использовании милдронта. Такое решение вынес трибунал ITF, рассмотрев все материалы дела, сообщает сайт организации. В вердикте трибунала подчеркивается, что россиянка не получала никакого врачебного предписания, ей не выносил диагноз, предполагающий употребление данного препарата.

"Если бы она считала, что ей необходим постоянный приём милдроната по медицинским причинам, то она бы проконсультировалась с врачом, но этого сделано не было. Тот факт, что Шарапова принимала его в дни матчей и в периоды наиболее интенсивных тренировок, лишь убеждает нас в том, что она делала это с целью увеличения собственной энергии. Возможно, она и правда верила, что милдронат оказывает общее положительное влияние на её здоровье.

Но способ применения препарата – в тайне от представителей антидопинговых агентств и даже собственной команды – приводит к очевидному заключению, что она делала это с целью улучшения собственных результатов", – говорится в вердикте трибунала.